В SRI International разработали строительных микророботов

22 апреля В 13:30 (4 года назад)


Научно-исследовательский центр SRI International, который проводит исследования для различных клиентов и правительства, привлекла внимание своими микророботами. Эти микророботы, возможно, в будущем будут работать на строительных заводах.

По сути они как муравьи. Они способны организовывать рой роботов и в больших количествах могут обрабатывать твердые и жидкие материалы, в том числе электронику. Микророботы были разработаны, чтобы предложить лучший способ сборки компонентов и малых структур.
Эти рои магнитно приводимых микророботов, могут выполнять сложные универсальные задачи, когда объединяются в большие стаи. Роботы строятся из простых, недорогих магнитов.
Они могут двигаться только при размещении на поверхности с определенной схемой электрических цепей внутри. Передача тока через катушки оказывает силовое воздействие на магниты и направляет роботов. Так же было написано программное обеспечение, которое позволяет осуществлять перемещение для движения крошечных роботов в сложной циркулирующей среде.
Роботизированные рабочие уже доказали свою способность строительства башни в 30 сантиметров в длину из углеродных стержней и других платформ, способных поддерживать килограмм веса.
В настоящее время роботы используются для программы DARPA Open Manufacturing.
Ниже вы сможете посмотреть на работу этих роботов в действии. Они могут перемещаться практически по любым поверхностям. Каждый из роботов может совершать 19 движений в секунду.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.15 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru