Марсоход Opportunity сделал автопортрет

21 апреля В 14:22 (4 года назад)


После шести месяцев марсианской зимы марсоход NASA Opportunity (Оппортьюнити) теперь может похвастаться более чистой, чем когда-либо за последние годы, батареей солнечных панелей. Благодаря ветрам, в марте солнечные панели очистились от пыли, что увеличило количество вырабатываемого электричества, необходимого для работы ровера. Новый автопортрет, сделанный панорамной камерой Opportunity – Pancam, - показывает нам чистые панели.

Миссия использует дополнительное количество энергии для того, чтобы исследовать горный кряж "Murray Ridge,", который находится на западной стороне кратера Endeavour , и, таким образом, больше узнать о влажном окружении древнего Марса.

За время первых десяти лет работы Opportunity и за годы работы его брата-близнеца Spirit (Спирит) – с 2004 по 2010, - проект NASA по исследованию Марса Mars Exploration Rover Project сделал большое количество открытий, которые говорят о том, что в древности на Марсе была влага. Иногда это окружение было очень кислотным, в других случаях – более мягким и подходящим для зарождения и эволюции жизни.

Лаборатория реактивного движения JPL управляет проектом Mars Exploration Rover Project в Вашингтоне.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.243 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru