Robonaut 2 в ближайшее время сможет передвигаться по космической станции

21 апреля В 14:34 (4 года назад)


Robonaut (Робонавт), первый человекоподобный робот, который уже три года работает в космосе, наконец получит ноги, и сможет передвигаться по космической станции и даже выходить в открытый космос.

Длина каждой конечности – 2,4 метра, и они прибыли на МКС на борту космического грузового аппарата Dragon (Дракон), почти на месяц позднее, чем было запланировано. Кроме ног для Robonaut 2, —сокращенно R2, – на космическую станцию было доставлено около двух тонн различных припасов, в том числе пища и оборудование для экспериментов.

Позднее в этом году, еще одна грузовая миссия доставит для робота так называемый ранцевый аккумулятор, а пока ему придется использовать удлинительный провод, чтобы иметь возможность полностью выпрямить ноги. Это ограничит передвижения Робонавта американским модулем космической станции. Испытания должны начаться через несколько месяцев.

Длина каждой ноги – 142 сантиметра, она состоит из семи частей. Вместо ступней - захватные устройства, оснащенные светом, камерой и датчиком для создания 3-D карт.

Разработка ног обошлась в 6 миллионов долларов, еще 8 миллионов понадобилось на то, чтобы собрать их и подготовить к полету.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.044 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru