Свердловская область: ИННОПРОМ должен стать крупнейшей выставкой в Евразии

21 апреля В 05:45 (4 года назад)


Бренд ИННОПРОМа должен получить развитие, чтобы международная промышленная выставка, проходящая в Свердловской области, воспринималась в мире как одна из крупнейших выставок в Евразии. О такой возможности шла речь на заседании федерального организационного комитета ИННОПРОМа, которое провел его председатель, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Участие в обсуждении принял губернатор Евгений Куйвашев.

Министр отметил, что выставка и форум набирают обороты. Заявлено почти 600 экспонентов, деловая программа включает порядка 150 мероприятий. Делегации из десятков стран мира приедут на Средний Урал, ожидается свыше 50 тысяч посетителей.

«Уверен, что все они приедут, потому что для представителей бизнеса эта площадка крайне важна, в ней заинтересованы все, в том числе и наши зарубежные партнеры. ИННОПРОМ рассматривается нами, с одной стороны, как площадка для диалога, с другой стороны, как полигон по отработке новых идей инновационного развития промышленности. Не сомневаюсь, что в этом году выставка будет организована на самом высоком уровне и поможет привлечь иностранных инвесторов в перспективные отрасли российской промышленности»,– подчеркнул Денис Мантуров.

Губернатор поддержал министра в том, что выставка год от года становится популярнее, здесь поднимается все больше интересных и актуальных тем, презентуются современные технологии и инновации.

«Главная тема предстоящей выставки – «Интеллектуальная промышленность» – предполагает, что на ней будут широко представлены интеллектуальные технологии, материалы и решения, которые способствуют росту эффективности производственных процессов и конкурентоспособности промышленных предприятий»,– отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона также отметил, что итоги прошлой выставки позволяют рассчитывать на успех и в этом году. Он напомнил: главным итогом прошлого ИННОПРОМа является то, что этот проект стал более зрелым, серьезным, вышел на новый качественный уровень. Проект стал интересен бизнесу, прочно вписался в рабочие графики крупных компаний, как атрибут промышленной и имиджевой политики.

«В этом году выставка вышла на новый информационный уровень. Мы работаем над организацией приема, бытовых условий, решением технических вопросов. Минпромторг занимается привлечением более весомых партнеров. ИННОПРОМ действительно приобретает черты крупнейшей Евразийской выставки. И это не русская версия Hannover Messe, а самодостаточный бренд. Сегодня наша общая задача – увеличить количество экспонентов, привлечь в тематику выставки ведущие компании в этой отрасли, что мы уже и делаем»,– отметил Евгений Куйвашев.

Деловая программа ИННОПРОМа будет расширена за счет новых мероприятий. Так, впервые здесь состоится заседание стратегического совета по инвестициям, запланировано вручение национальной промышленной премии «Индустрия», одна из прогноз-сессий будет посвящена машинам будущего, состоится международная конференция по автоматизации и роботам в транспортной машиностроении.

По словам министра Дениса Мантурова, предстоящая выставка также будет презентована в ходе ряда деловых встреч на международном уровне. В частности, есть перспективы представить ИННОПРОМ в Германии, Китае и в других странах. Кроме того, поручено рассмотреть возможность презентации выставки на Петербургском международном экономическом форуме.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.146 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru