Красноярские бизнесмены-инноваторы ищут поддержку

21 апреля В 05:51 (4 года назад)


Новые бизнес-проекты красноярских инноваторов рассматривают в региональном бизнес-инкубаторе (КРИТБИ). На вступление в региональный бизнес-инкубатор претендуют шесть проектов. Два направлены на повышение энергоэффективности, два из сферы информационных технологий и по одному проекту из сфер спорта и создания нового оборудования.

Молодые компании презентуют свои разработки экспертной комиссии, в которую входят представители власти, научного и бизнес-сообществ. Председатель комиссии Владислав Петецкий рассказал, что круг экспертов, которые оценивают проекты кандидатов в резиденты, серьезно расширился.

«Ранее мы пригласили в комиссию представителя банковского сектора. Теперь для более детальной оценки под каждый проект подбираются эксперты из отраслей, в которых представлены проекты», – отметил Владислав Петецкий.

Во время презентаций, экспертов интересовала научно-технологическая составляющая представляемых разработок, перспективы их коммерциализации. «Кто может выступать потенциальными заказчиками выпускаемой продукции? Проводились ли маркетинговые исследования рынков? Какова бизнес-модель проектов?», – эти и многие другие вопросы звучали в адрес кандидатов в резиденты КРИТБИ. Результаты экспертизы станут озвучены в ближайшее время.

В данный момент резидентами КРИТБИ являются 94 компании. Ключевые направления работы резидентов бизнес-инкубатора в Красноярске – машиностроение, информационные и ресурсосберегающие технологии. Также резиденты КРИТБИ реализуют свои проекты в таких сферах как строительство, биотехнологии, радиоэлектроника, нанотехнологии и медицина.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.296 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru