Лунный зонд LADEE завершил свою миссию

20 апреля В 14:27 (4 года назад)


Орбитальный лунный зонд NASA - LADEE, - который исследовал атмосферу естественного спутника нашей планеты, - как и было запланировано, столкнулся с поверхностью Луны, завершив, таким образом, работу, результаты которой превысили все ожидания.

Космический аппарат LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer /Исследователь лунной атмосферы и пыльного окружения), исчерпав свой запас топлива и не имея возможности продолжать наблюдения, упал на темную сторону Луны 18 апреля, в какой-то момент с 08:30-09:22 по московскому времени, в месте, выбранном заранее специалистами миссии, - чтобы не повредить ни одно из мест высадки прошлых лунных миссий. Об этом говорится в сообщении NASA.

«Согласно расчетам, зонд должен был разбиться: на момент столкновения скорость LADEE составляла около 5790 километров в час», - говорит Рик Элфик (Rick Elphic), один из специалистов проекта.

Мощная телескопическая камера NAC, установленная на борту другого лунного зонда – LRO, - в ближайшие месяцы попытается сделать снимок места столкновения.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.235 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru