Скопление CLASS B1608+656 глазами космического телескопа Hubble

19 апреля В 14:11 (4 года назад)


На этом снимке, сделанном с использованием 14-часовой выдержки космическим телескопом Hubble (Хаббл), показаны объекты, яркость которых примерно в миллиард раз меньше, чем та, что может различить человеческий глаз. Кроме того, по словам астрономов, впечатляет глубина поля этого снимка, которая позволяет нам видеть более чем половину пути до края видимой Вселенной.

Плюс ко всему, здесь показаны объекты, которые находятся на разных расстояниях и стадиях развития: как некоторые из наших ближайших соседей, так те, которые мы видим сейчас, а на самом деле существовавшие на самой ранней стадии развития Вселенной.
Большая часть видимых здесь галактик являются членами громадного кластера (скопления) CLASS B1608+656, которое находится на расстоянии около пяти миллиардов световых лет от нас. Однако здесь есть и другие объекты: как те, которые находятся намного ближе, так и намного более удаленные от нас, в том числе квазар QSO-160913+653228, - настолько далекий, что его свет «добирался» до нас девять миллиардов лет.
Интересно, что этот снимок был «обнаружен» в Hubble Hidden Treasures (Скрытые Сокровища Хаббл), - он был хорошо исследован учеными, но ни разу не публиковался полностью.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.135 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru