Испытаниям ракеты многоразового использования помешала погода

19 апреля В 14:20 (4 года назад)


Первая ступень ракеты оборудована посадочными шасси длиной 7,6 метров; предназначенными для того, чтобы ракета могла опуститься на поверхность океана, откуда ее можно будет транспортировать на берег.

Испытания компании SpaceX по возвращению ракеты на Землю после успешного запуска, который состоялся вчера, 18 апреля, прошли не так успешно, как можно было рассчитывать, однако, по мнению представителей компании, они не были неудачными, а заложили основу для испытаний в будущем.

SpaceX попыталась направить первую ступень ракеты Falcon 9 (Фалькон 9) в океан, откуда ее должны были транспортировать на берег. Все еще неизвестно, удалось ли совершить мягкую посадку, однако основатель компании, миллиардер Элон Маск (Elon Musk) заявил на пресс- конференции после запуска:

"Мне докладывали о волнах от 4 до 6 метров высотой. Там на самом деле творится нечто невероятное. На самом деле, судна, которые должны были доставить ракету на берег, даже не смогли подойти достаточно близко. Я не думаю, что ракета могла успешно спуститься на Землю." Однако, можно говорить и об успехах, независимо от того, что же на самом деле произошло с первой ступенью ракеты.

"Я считаю это успехом: в том смысле, что мы смогли удерживать контроль над разгонной ступенью до нулевого крена", - сказал Маск. В будущем SpaceX рассчитывает создать ракеты многоразового использования, которые помогут существенно снизить стоимость космических полетов. Стандартный запуск ракеты Falcon 9 стоит от 50 до 60 миллионов долларов, - об этом говорится на сайте компании.

Предыдущие попытки вернуть ракету на Землю были неудачными, потому что двигатели ракеты не могли преодолеть крена. В этот раз специалисты SpaceX использовали более мощные двигатели и большее количество топлива.

Включение двигателей ракеты для повторного вхождения в атмосферу Земли прошло нормально, на момент поступления последних данных, крен ракеты был совсем небольшим.

Между тем, миссия аппарата Dragon (Дракон) проходит, как и запланировано. Ожидается, что грузовой аппарат прибудет к Космической Станции в воскресенье, 20 апреля, в 15:14 по московскому времени

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.068 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru