Возможно, в кратере Nördlinger Ries могла сохраниться жизнь после столкновения

18 апреля В 13:58 (4 года назад)


Могла ли сохраниться жизнь в разрушенных камнях, которые остались после столкновения с метеоритом? Новое исследование ученых говорит о том, что, возможно, все было именно так. Исследователи открыли то, что, по их мнению, является геологическим подтверждением биологической активности внутри Nцrdlinger Ries, - кратера в Германии, диаметр которого около 24 километров.

То, что, как считают ученые, может быть окаменелыми следами микробной жизни – особенно, крошечные «трубчатые структуры», - было обнаружено в импактите (стекле, образовавшемся в результате того, что от высочайших температур, порожденных столкновением, расплавилась окружающая порода). Эти структуры на самом деле очень маленького размера – от одной миллионной до трех миллионных долей метра в диаметре, - их пришлось исследовать методом спектроскопии и сканировать с помощью электронного микроскопа, чтобы подтвердить находку.
“Самое простое и логичное объяснение этому – то, что биологическая активность играла роль в формировании трубчатых структур в импактитах кратера, возможно, во время гидротермальной активности после столкновения”, - утверждает ведущий автор исследования, Хейли Сейперс (Haley Sapers), специалист университета Западного Онтарио.

Ученые предположили, что на других планетах так же можно будет проводить исследования импактита для поиска трубчатных структур, подобных тем, что были обнаружены в кратере Nцrdlinger Ries.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.184 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru