Инициатива ЮНЕСКО осветить весь мир обрела надежного партнера

17 апреля В 14:20 (4 года назад)


Компания Philips стала главным партнером Международного года света-2015 и вошла в состав руководящего комитета Амстердам, Нидерланды – Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, стала главным партнером инициативы ЮНЕСКО – Международного года света в 2015 году. Компания будет входить в состав руководящего комитета и сыграет важную роль во многих проектах в рамках инициативы. Являясь признанным лидером светодиодной революции, Philips поддерживает ООН в стремлении привлечь внимание общественности к важности грамотного использования освещения и ведет активную работу по повышению культуры света в мире.

В рамках Года света-2015 ЮНЕСКО совместно с Philips на разнообразных площадках и с помощью разноплановых активностей расскажут людям о потенциале света с учетом прорывных научно-технологических разработок в этой области. Партнеры продемонстрируют обществу, как наиболее рационально, эффективно и экологично использовать ресурсы света в социально-экономических целях и в повседневной жизни, особенно ввиду возрастающей угрозы глобального изменения климата.

«Положение главного партнера позволит нам привнести в проект обширную экспертизу в области энергоэффективного освещения и рассказать миру об огромном, но недооцененном физиологическом и психологическом влиянии света на организм человека. Светодиодные технологии и системы управления сделали освещение более энергоэффективным и контролируемым. Теперь оно перешло в цифровую эру: им можно даже управлять с помощью смартфонов через мобильные приложения. Philips призывает использовать обретенные возможности на благо человечества», – заявил Гарри Верхаар, глава департамента по взаимодействию с органами государственной власти компании Philips «Световые решения».

Доктор Мачей Налеч, директор Международной программы ЮНЕСКО по развитию фундаментальной науки (Париж), так прокомментировал инициативу голландского партнера:

«ЮНЕСКО стремится к активному сотрудничеству с бизнес-партнерами в рамках деятельности по устойчивому развитию. Philips – это наиболее очевидный партнер Международного года света и мы нацелены на плодотворную работу в 2014–2015 годах».

Целью сотрудничества Philips с ЮНЕСКО и большим консорциумом научных организаций стало повышение информированности высших должностных лиц о потенциале использования световых технологий для решения проблем в таких сферах как энергетика, образование, сельское хозяйство и здоровье и благополучие. Международный год света продемонстрирует общественности, что инновации в области световых решений могут приносить пользу человечеству и с экономической, и с социальной точки зрения, уменьшая при этом негативное влияние на окружающую среду.

В рамках инициативы ЮНЕСКО Philips реализует широкий спектр социально значимых проектов, в том числе, участвует в программе «Учись после заката». В ее рамках в регионах мира, где источников света слишком мало или нет вообще, будут установлены светодиодные светильники, работающие за счет солнечной энергии.

Справочная информация:

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

Об инициативе «Международный год света – 2015»

Международный год света и световых технологий – глобальная инициатива ООН (A/RES/68/221), нацеленная на повышение всеобщей осведомленности о том, как основанные на использовании света технологии обеспечивают устойчивое развитие и предоставляют решения общемировых проблем в области энергетики, образования, сельского хозяйства и здоровья. Разноплановые программы Года света-2015 призваны повысить осознание обществом и высшими должностными лицами центральной роли света в современном мире. В это же время Год света-2015 отметит значимый юбилей – тысячелетие со дня проведения первых исследований в области оптики, заложивших основу для создания всемирной сети Интернет. Глобальный секретариат Международного года света – 2015 расположен в Международном центре теоретической физики. Учредители инициативы Год света – Американское физическое общество, Немецкое физическое общество, Европейское физическое общество, Общество института электрической и электронной инженерии и фотоники (IEEE Photonics Society), Международное общество оптики и фотоники (SPIE), международная сеть Lightsources.org и Оптическое общество (OSA).

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.68 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru