Сакура, выросшая из космической косточки, расцвела на шесть лет раньше срока

16 апреля В 13:44 (4 года назад)


Вишневое дерево, выросшее из косточки, которая в течение восьми месяцев находилась на орбите Земли, расцвело на несколько лет раньше, чем обычно, причем необычными цветами.

Молодое вишневое деревце, которому всего четыре года, выросшее из косточки, которая в течение восьми месяцев находилась на борту Международной Космической Станции, расцвело 1 апреля, примерно на шесть лет раньше положенного природой срока.

Чудо-деревце выросло из одной из 265 косточек сакуры, выбранных для участия в проекте, в рамках которого семена различных видов вишневых деревьев собирали из 14 различных областей Японии для проведения космического эксперимента.

Эти косточки в ноябре 2008 года отправили на МКС, обратно на Землю они вернулись в июле 2009 года, сделав 4100 оборотов вокруг Земли, - вместе с Японским астронавтом Коичи Вакатой (Koichi Wakata).

Некоторые из них были отправлены для проведения тестов в лабораторию, однако большая часть вернулась в родные места, где их посадили.

К апрелю этого года «космическое вишневое дерево», посаженное возле буддистского храма Ganjoji выросло до четырех метров в высоту и внезапно выпустило девять бутонов. У распустившихся цветов было всего по пять лепестков (для сравнения: у дерева, от которого взяли эту косточку, каждый цветок имеет около 30 лепестков).

Обычно дерево этой разновидности выпускает бутоны лишь через 10 лет.

Следует отметить, что сакура, посаженная возле храма Ganjoji, - не единственное раннецветущее космическое вишневое дерево: цветы были замечены еще на четырех молодых деревцах.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.103 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru