Израиль совершил запуск нового спутника-шпиона

15 апреля В 13:22 (4 года назад)


Министр Обороны Израиля Моше Яалон заявил в прошлый четверг о том, что страна совершила успешный запуск на орбиту нового разведывательного спутника, который будет использован для слежения за Иранскими и вражескими военными группировками на Среднем Востоке.

В заявлении говорится о том, что созданный в Израиле спутник "Ofek 10" был запущен в прошлую среду поздно вечером. Спутник уже начал передавать данные и видео-материалы. Ожидается, что он начнет полноценно работать в течение ближайших месяцев. По словам Моше Яалона, спутник делает полный оборот вокруг Земли каждые 90 минут.

Израиль собирается использовать спутник для того, чтобы держать под контролем ситуацию. По мнению представителей страны, Ирин не оставляет попыток разработки ядерного оружия (Иран это отрицает).

Ofek 10 - это новейший спутник, созданный специалистами Israel Aerospace Industries (Аэрокосмической промышленности Израиля) по заказу правительства.

Он относится к спутникам малого веса, и по мнению создателей, должен улучшить возможности исследований

Спутник имеет возможность направлять свой радар видеоизображения на отдельные цели, в отличие от других спутников, которые ведут общие наблюдения за территорией.

В отличие от других стран, которые запускают спутники в восточном направлении от орбиты Земли, Израиль запустил спутник в западном направлении, в противоположную сторону, чтобы осколки от запуска не приземлились на территорию вражеских государств, которые находятся на востоке.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.27 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru