JPL проводит испытания парашюта для применения на сверхзвуковых скоростях

14 апреля В 13:12 (4 года назад)


Инженеры JPL (Jet Propulsion Laboratory / Лаборатории Реактивного Движения) NASA разрабатывают новый парашют для применения на сверхзвуковых скоростях для будущих высадок на Марсе.

В процессе доставки чего-либо на Марс обычно используются старые проверенные методы: надувные амортизирующие «попрыгунчики» и большие парашюты в комбинации с ретро-ракетами. Однако, оба эти метода имеют ограничения: объект, который нужно опустить на поверхность Марса, не должен быть слишком большим или массивным. Для будущих миссий необходимы новые технологии, которые позволят расширить эти ограничения.

LDSD, или Low-Density Supersonic Decelerator (Сверхзвуковой амортизатор для атмосфер с низкой плотностью) – это громадный парашют, подобный тому, который был использован во время высадки Curiosity (Кьюриосити), только больше, - который может замедлить снижение даже более массивной нагрузки во время прохождения через атмосферу Марса.

Неотъемлемой частью процесса разработки являются испытания. Для того, чтобы подвергнуть такой огромный парашют таким же испытаниям, как те, которые ему предстоят во время реальной высадки на Марс, инженерам JPL пришлось «выйти» из аэродинамической трубы и испробовать другой метод.

Они использовали ракетную тележку, вертолет Night Hawk, стальной обтекатель весом 45 кг, кабель длиной 1 километр, и множество расчетов. Что из этого получилось – можно увидеть на видео:

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.07 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru