NASA предлагает выбрать лучшее название для новой фазы работы Cassini

14 апреля В 13:18 (4 года назад)


По мере того, как приближается десятая годовщина с момента выхода миссии американского космического агентства NASA Cassini (Кассини) на орбиту Сатурна (это случилось 1 июля 2004 года), специалисты из команды, которая занимается миссией на Земле, уже планируют следующую ее фазу.

Со второй половины 2016 года космический аппарат Cassini будет регулярно подниматься высоко над северным полюсом Сатурна, вылетая за пределы узкого кольца F. Cassini будет зондировать богатые водой струи активных гейзеров загадочного спутника планеты, - луны Энцелада (Enceladus), а затем будет 22 раза «перепрыгнет» кольца и «нырнет» между планетой и ее внутренним кольцом.

Так как космический аппарат будет находиться очень близко к Сатурну, эту фазу ученые назвали «проксимальные орбиты». Однако, они считают, что можно придумать и более интересное название. И вот как раз для этого они «просят помощи у зала»: любой человек может зайти на посвященный этому событию сайт и выбрать наиболее понравившееся ему название из списка предложенных, или предложить собственные идеи (до трех). О том, на каком названии решат все-таки остановиться специалисты миссии, станет известно в мае 2014 года.

Эти «состязания в назывании» - часть мероприятий по празднованию 10-летнего юбилея.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.064 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru