Лунное затмение, Марс и запуск ракеты в прямом эфире

14 апреля В 13:30 (4 года назад)


Запуск ракеты, Марс, который достигнет наивысшей точки яркости и полное лунное затмение – все это можно будет наблюдать сегодня ночью в прямом эфире!

SpaceX планирует совершить запуск ракеты Falcon 9, которая вынесет в космос грузовой беспилотный аппарат Dragon, в понедельник, 14 апреля, в 16:58 EDT - по местному времени (вторник, 15 апреля, 00:58 мск) с космодрома в Кейп Канаверал во Флориде. Запуск будет транслироваться NASA и отдельно, по заказу комании SpaceX. Трансляция NASA начнется в 15:45 EDT (23: 45 мск), а SpaceX начнет вещание в 16:00 EDT (00:00 мск). Одна из целей этой миссии - испытания новой технологии многоразового использования: первая ступень ракеты оснащена четырьмя стойками шасси, для того, чтобы опробовать приземление.

Кроме того, эта ночь – время Марса и Луны. Проекты Slooh community telescope, Virtual Telescope Project и NASA дают возможность увидеть в прямом эфире события сегодняшней ночи. Можно будет заглянуть на страницу вебкастов сайта Space.com, и там увидеть Марс, а потом – лунное затмение, причем с различных наблюдательных площадок, расположенных в Северной Америке. Марс займет центральное положение вскоре после того, как Dragon будет выведен на орбиту. Красная Планета будет проходить на расстоянии всего 92 миллиона километров от Земли, - это самое существенное сближение с января 2008 года. Марс будет виден, как ярко-оранжевый сигнальный огонь в небе, его яркость не будет уступать Сириусу.

Однако, главным событием сегодняшней ночи, конечно же, является первое полное лунное затмение 2014 года. Одновременные трансляции Slooh, Virtual Telescope Project и NASA будут идти все время затмения.

Лунное затмение начнется 15 апреля в 00:53 EDT (08:53 мск), - Луна «окунется» во внешнюю тень Земли. Луна полностью будет закрыта тенью нашей планеты в 11:06 по московскому времени, и эта фаза будет продолжаться более часа, до 12:24 мск.

Затмение должно закончиться в 14:37 мск: Луна полностью выйдет из тени Земли.

Грядущее затмение – первое полное лунное затмение с декабря 2011 года. При этом следующее полное затмение состоится 8 октября этого года, и потом – еще два: 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.283 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru