В Мордовии прошло совещание по развитию республиканского Технопарка

14 апреля В 05:22 (4 года назад)


Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание по дальнейшему развитию республиканского Технопарка, сообщили в Администрации главы Республики Мордовия. Детально обсуждены вопросы строительства Инжинирингового центра волоконной оптики, который станет единой технологической платформой для разработки и создания уникальной продукции на основе специальных волоконных световодов.

Строительство центра было начато летом прошлого года. Предполагается, что с его созданием в России будет заложена основа новой перспективной отрасли промышленности. Глава республики поставил задачу завершить строительно-монтажные и инженерные работы до конца года и начать монтаж технологического оборудования.

«Инжиниринговый центр волоконной оптики – проект российского масштаба, реализация которого даст старт развитию приборостроения нового поколения. Мы уже начали подготовку специалистов для этого высокотехнологичного производства – наши студенты и аспиранты сейчас проходят обучение в ведущих научных центрах страны. Для них в Инжиниринговом центре будут созданы достойные, высокооплачиваемые рабочие места. Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы проект по созданию Инжинирингового центра волоконной оптики был реализован в кратчайшие сроки», – подчеркнул Владимир Волков.

Также речь шла о перспективах работы информационно-вычислительного комплекса Технопарка. В обсуждении этих вопросов приняли участие председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, заместитель председателя правительства – министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, генеральный директор «Технопарка-Мордовия» Виктор Якуба.

В настоящее время в «Технопарке-Мордовия» размещены 44 компании-резидента по шести его специализациям, создано более 1200 рабочих мест. Запущен IT-акселератор, деятельность которого направлена на отбор и поддержку инновационных проектов в этой области. Введен в эксплуатацию Центр экспериментального производства, он готов предоставить резидентам Технопарка и современные производственные площади, и «чистые комнаты» для высоких технологий. Базирующийся на площадях Технопарка Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия сформировал портфель проектов почти на полмиллиарда рублей. В их числе пять международных проектов с участием представителей Германии, США, Финляндии и Швеции. С сентября прошлого года одним из якорных резидентов Технопарка – российско-корейской компанией «НЕПЕС РУС» – организован промышленный выпуск светодиодов и светильников на их основе с использованием технологии удаленного люминофора.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.172 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru