Первые системные испытания аппарата Orion прошли успешно

13 апреля В 13:08 (4 года назад)


Космический аппарат NASA Orion (Орион) прошел испытания, которые должны были проверить готовность аппарата к первому тестовому полету - EFT- 1(Exploration Flight Test-1/ Исследовательский тестовый полет-1). Тестовый полет планируют провести позднее в этом году, аппарат поднимется на высоту более 5800 километров и вернется обратно.

Космический аппарат работал беспрерывно в течение 26 часов во время финальной фазы испытаний, которая завершилась 8 апреля в Космическом Центре Кеннеди во Флориде. Тест подтвердил, что отсек экипажа может управлять питанием и отправлять команды, которые дают возможность космическому аппарату управлять компьютерной системой, программным обеспечением и данными, клапанами движения, температурными датчиками и другими приборами.

В октябре 2013 года инженеры NASA и Lockheed Martin впервые включили главный компьютер Orion. С тех пор они установили системы управления и электронику, сделали проводку. Во время этого теста инженеры впервые провели отсек экипажа через все «стадии», чтобы убедиться в том, что все его системные приводы правильно реагируют на команды, и все датчики работают именно так, как запланировано. Потребовалось более 32 километров проводов для того, чтобы соединить различные системы.

Теперь инженеры подготавливают отсек экипажа к виброиспытаниям, - они назначены на следующую неделю. В мае будет установлен головной обтекатель и, почти сразу после этого, отсек экипажа будет соединен с сервисным модулем.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.052 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru