Метеорит или обычный камень? Мнение специалистов

13 апреля В 13:17 (4 года назад)


Похоже, что загадка парашютиста, который чудом избежал столкновения с метеоритом, теперь, наконец, разрешилась. Камень, который на видео пролетает мимо норвежского парашютиста Андерса Хельстрапа (Anders Helstrup), судя по всему, имеет вполне земное происхождение, и был случайным образом упакован в парашют.

С учетом всех комментариев, мнений и анализа ситуации, группа ученых и видео-экспертов пришла к выводу, что возможность того, что этот камень является метеоритом, крайне низка. Норвежские специалисты изучали ролик почти два года, но так и не смогли прийти к единому мнению. Поэтому они решили воспользоваться возможностями краудсорсинга (решения задач силами посторонних добровольных помощников).

Приветствовались любые мнения и критика, однако особо ученые оценили баллистический анализ, который провел ученый NASA, доктор Фил Метцгер (Phil Metzger), опубликовавший свое исследование на Facebook:

Вот мое заключение: баллистический анализ говорит о том, что это небольшой кусочек гравия, выпавший из парашюта и пролетевший мимо на близком расстоянии. Результаты говорят и о том, что он может быть осколком метеорита, который пролетел на расстоянии от 12 до 18 метров до парашютиста. Возможно и одно, и другое. Основываясь на том, что случайно упакованные в парашют камни встречаются более часто, чем падения метеоритов, и на том времени, когда все произошло (сразу после того, как открылся парашют), я голосую за то, что вероятность «парашютных осколков» выше.

Метцгер заключил, что это, скорее всего, был небольшой камень диаметром 3,3 см, который пролетел перед камерой со скоростью около 30 метров в секунду или со скоростью 10 метров в секунду относительно парашютиста.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.241 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru