Индийский аппарат Мангальян пролетел половину пути до места назначения

12 апреля В 13:10 (4 года назад)


Первая марсианская миссия Индии успешно прошла половину пути до Красной Планеты в среду, 9 апреля. Аппарат находится в космосе уже четыре месяца, всего, по словам представителей Индийского Космического Агентства, путешествие должно продлиться одиннадцать месяцев.

"Космический аппарат прошел отметку половины пути до Марса в среду, в 09:50", - говорится в заявлении Индийской Космической Исследовательской Организации (ISRO), штаб-квартира которой находится в Бангалоре.

"Космический аппарат и все пять его научных приборов полностью исправны".

Зонд, окрашенный в золотой цвет, по размеру напоминающий небольшой автомобиль, будет искать метан в атмосфере Марса. Наличие метана может служить доказательством существования жизни в какой-либо форме на четвертой планете от Солнца.

Страна до сих пор ни разу не предпринимала попыток межпланетных путешествий, кроме того, более половины миссий к Марсу были неудачными, - в том числе, попытки Китая в 2011 году и Японии в 2013.

Работа над миссией, известной под названием «Мангальян», началась в августе 2012 года. Ее инициатором был премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Стоимость миссии – 4,5 миллиарда рупий (75 миллионов долларов).

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.043 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru