Галактика Segue 1 может быть одной из одной из самых древних известных галактик

11 апреля В 12:54 (4 года назад)


Три исследователя космоса, которые занимаются изучением галактики Segue 1, обнаружили что ее красные гигантские звезды состоят в основном из водорода и гелия и содержат очень небольшое количество тяжелых элементов, что позволяет предположить, что галактика прекратила свой процесс эволюции вскоре после того, как была сформирована. В работе, которая скоро будет опубликована в издании Astrophysical Journal, ученые рассказывают о результатах наблюдений за галактикой, и объясняют, почему эти результаты могут означать, что Segue 1 является самой «взрослой» галактикой из тех, что можно наблюдать в ночном небе.

Segue 1 известна астрономам, как довольно близкая (всего 75 000 световых лет от нас) и очень маленькая галактика, в которой находится всего несколько сотен звезд.

В своем новом исследовании ученые Анна Фребель (Anna Frebe), Джошуа Саймон (Joshua Simon) и Эван Кирби (Evan Kirby) изучали внешний вид красных гигантов Segue 1, и обнаружили, что в основном они состоят из водорода и гелия. Это означает, что эти звезды сформировались в результате взрывов массивных звезд (прошлые исследования говорят о том, что именно в результате взрывов небольших звезд формируются новые звезды, в составе которых много тяжелых металлов). Кроме того, прошлые исследования показали, что звезды с более высокой массой взрываются в гораздо более раннем возрасте, чем низкомассивные. По мере того, как повторяется процесс взрыва – последующего формирования новых звезд - нового взрыва, образуется больше звезд, в составе которых содержатся тяжелые металлы. Однако, в случае с галактикой Segue 1, по какой-то причине процесс эволюции просто остановился, оставив галактику на очень раннем этапе в том же состоянии, как она была сразу после образования. Почему это случилось – загадка, хотя у ученых есть гипотеза, основанная на реионизации.

Эта гипотеза предполагает, что, вскоре после того, как родилась Вселенная, ионизированные газы начали охлаждаться, давая возможность сформироваться атомам и в конечном итоге – звездам. Эти звезды взрывались, высвобождая излучение, которое служило топливом для продолжения реионизации. Новые звезды не могут формироваться из ионизированных газов, поэтому, если в определенных частях пространства имеются звезды, благодаря которым процессы реионизации запускаются особенно сильно, формирование новых звезд будет невозможным, и эволюция такой галактики просто прекратится.

На сегодняшний день Segue 1 – единственная такая галактика из известных нам, однако, если теория реионизации верна, скорее всего, таких галактик должно быть много, просто ученые не видят их потому, что они находятся очень далеко.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.064 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru