NASA, Германия и Канада будут тестировать альтернативные виды авиа-топлива

11 апреля В 13:00 (4 года назад)


Американское космическое агентство NASA подписало сепаратные соглашения с Аэрокосмическим Центром Германии (DLR) и Национальным Исследовательским Консульством Канады (NRC) на проведение серии совместных полетных испытаний для изучения того, какое влияние оказывают на атмосферу выделения реактивных двигателей, работающих на альтернативном топливе.

Полеты ACCESS II (Alternative Fuel Effects on Contrails and Cruise Emissions /Влияние альтернативного топлива на инверсионные следы и выделения загрязняющих веществ) должны начаться 7 мая, и будут проводиться на площадках Полетного Исследовательского Центра Армстронга в Эдвардсе, Калифорния, США.

Исследовательские аппараты DC-8 и HU-25C Guardian, DLR"s Falcon 20-E5, и NRC"s CT-133 проведут тестовые полеты, во время которых двигатели DC-8 будут использовать смесь из различных смесей топлива, а Falcon и CT-133 будут измерять выделения и наблюдать за формированием инверсионного следа.

ACCESS II – это последнее испытание из серии наземных и полетных тестов, которые были начаты в 2009 году для изучения выделения и инверсионного следа, которые дают новые смеси авиационного топлива (в том числе с содержанием биотоплива из возобновляемых источников). Испытания ACCESS-I, которые проводились в 2013 году, показали, что смеси на биотопливе могут существенно снизить выделения сульфатов, сажи и органических веществ. Во время испытаний ACCESS II будут получены дополнительные данные, особый упор будет сделан на изучении формирования инверсионного следа.

Понимание того, каковы результаты использования альтернативного топлива в авиации, помогает найти доступную замену горючим видам топлива и снизить стоимость полетов.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.585 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru