Savioke получили инвестиции в 2 млн. долларов в том числе от Google

10 апреля В 11:30 (4 года назад)


После ухода из Willow Garage, генеральный директор Steve Cousins основал новую робототехническую компанию под названием Savioke. Сегодня, Savioke объявила о значительном для них финансировании на разработку их первого робота. Среди инвесторов засветился и Google Ventures.

Размер финансирования составил $2 млн. Инвесторами выступили: Morado Venture Partners, AME Cloud Ventures, Google Ventures и индивидуальные инвесторы. Savioke будет использовать финансирование для дальнейшего развития своего первого робота, уделяя особое внимание сфере услуг.
«Мы увлечены простыми в использовании, но сложными функционально роботами, которые могут помочь людям. Наша цель заключается в улучшении жизни людей за счет разработки и внедрения робототехники", сказал Steve Cousins, генеральный директор Savioke.
«В Селиконовой долине уникальный предпринимательский ажиотаж вокруг промышленной робототехники. Поскольку рынок для обслуживающих роботов продолжает расти, мы рады предложить нашу поддержку Savioke
», сказал Jerry Yang, партнер-основатель в AME Cloud Ventures.
«По мере того, как линии продолжают размываться между промышленными и личными роботами в промышленности, Google Ventures рада работать с исключительной группой людей из Savioke. Steve и его команда уже имеет много общего с продвижением промышленной робототехники. Следующий шаг обещает быть еще более революционным»,  сказал Andy Wheeler, генеральный партнер Google Ventures.
«В Savioke, мы видим исключительную команду, которая сосредоточена на решении существенных проблем. Они имеют уникальное видение автономных роботов и услуг на этом рынке», сказал Ash Patel, управляющий директор Morado Venture Partners.
В последний раз мы слышали много информации о Savioke в октябре прошлого года. Тогда на симпозиуме Stanford-Berkeley Robotics, господин Cousins говорил о гипотетической стоимости робота от $20000 до $30000, который может быть конкурентоспособным с человеком. Но на тот момент он не уточнил, будут ли они строить физического робота или сосредоточатся на разработке программного обеспечения для него.
Сегодня уже известно, что они строят физическую модель самостоятельно. К сожалению нет никакой реальной информации о том, что это за робот, над которым работают в Savioke. Неизвестно, как он выглядит, что делает. Если мы предположим, то возможно это будет нечто среднее между Turtlebot с манипулятором и UBR-1. Иными словами, они строят мобильную платформу с использованием манипулятора. Что касается сферы применения робота, то Steve Cousins дал намеки.
Существует целая индустрия услуг в больницах, ресторанах, гостиницах, офисов. Это практически нетронутый рынок для роботизированных рук.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.588 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru