NASA использует мини-модели для испытаний двигателей мега-ракеты

02 апреля В 08:13 (3 года назад)


Двигатели космического шаттла NASA будут использоваться в конструкции ракеты нового поколения, которая создается для того, чтобы отправить людей в космос дальше, чем когда бы то ни было.

Центральная ступень новой ракеты-носителя тяжелого класса, SLS (Space Launch System), будет возвышаться на 60 метров и работать на четырех двигателях. Двигательная установка RS-25 использовалась на космических шаттлах, она очень надежна, но, так как ракета SLS будет тяжелее, двигатели необходимо усовершенствовать.

Для этого ученые создали небольшие модели RS-25, каждая – 2% от размера оригинала. Инженеры будут использовать эти модели для того, чтобы исследовать, как влияют на них высочайшие температуры в тот момент, когда ракета покидает атмосферу Земли. Эта информация, в свою очередь, поможет инженерам настроить основную систему термальной протекции, которая защищает аппаратуру ракеты и экипаж.

Инженеры создали модели специально для того, чтобы можно было провести испытания в аэродинамической трубе. Такие испытания – это один из самых верных способов моделирования давления и нагревания, которые испытывает ракета во время подъема.

Первый испытательный полет SLS планируют провести к 2017 году. В конечном итоге ракета сможет вынести в космос 143 тонны груза.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.057 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru