Центр ядерной медицины откроется в Орловской области весной 2015 года

16 февраля В 10:58 (2 года назад)


Весной 2015 года в Орловской области должен появиться центр ядерной медицины. Он призван обеспечить раннюю диагностику в первую очередь онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Условия соглашения о запуске проекта обсуждались губернатором Орловской области Вадимом Потомским и председателем правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом на XVIII Петербургском международном экономическом форуме в мае 2014 года.

Центр ядерной медицины оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, в частности сканером для проведения ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии). Штат медучреждения полностью укомплектован высококвалифицированными специалистами, прошедшими специальное обучение и подготовку в ведущих научных и образовательных центрах России.

В данный момент идет завершающий этап этого обучения. Несмотря на то, что за последние годы Орловская область по целевой программе «Онкология» получила современное медицинское оборудование, потребность населения в высокоточной медицинской диагностике остается высокой.

Все строительные и монтажные работы на объекте в Орле уже выполнены в полном объеме. Получены необходимые для работы Центра разрешительные документы, в том числе лицензия на медицинскую деятельность.

«Работа Центра ядерной медицины в Орле откроет жителям региона доступ к последним мировым достижениям в диагностике рака, повысит качество лечения онкологических заболеваний», — пояснил главный врач Центра ядерной медицины в Орле Александр Хабаров.

Позитронно-эмиссионная и компьютерная томография (ПЭТ/КТ)

Технология, включающая в себя комбинацию двух различных методов обследования: позитронную эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). Оба модуля медицинской диагностики прекрасно дополняют друг друга и дают возможность до мельчайших деталей обследовать органы и системы человека за одно исследование.

При помощи ПЭТ удается выявить даже самые мелкие опухолевые структуры, а КТ определяет их точную локализацию и размер, также можно установить, насколько эффективно пациенту была проведена химиотерапия, подтвердить наличие рецидива заболевания или его отсутствие. Таким образом, пациенты за одну процедуру могут получить полную и точную картину заболевания, а значит, сократить время и расходы на лечение.

По системе ОМС жителям Орловской области диагностическая ПЭТ/КТ будет проводиться бесплатно в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по соответствующим медицинским показаниям и направлениям специалистов онкодиспансера. В остальных случаях желающие могут пройти ПЭТ/КТ-диагностику за счет собственных средств.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.148 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru