Робототехники «Сколково» налаживают диалог с государством

20 февраля В 08:00 (4 года назад)


Очередное заседание закрытого робототехнического клуба прошло в Фонде «Сколково». Мероприятие собрало участников и партнеров Инновационного Центра «Сколково», а также представителей Минкомсвязи, Федерального центра содействия промышленному развитию и Фонда перспективных исследований.

В ходе заседания клуба робототехников гости из государственных ведомств и организаций обозначили наиболее перспективные направления и потребности развития отрасли. В свою очередь представители сколковских компаний смогли задать интересующие их вопросы о требованиях к робототехническим проектам со стороны государства. Диалог между государством и отраслью необходимо продолжать, в том числе, при посредничестве «Сколково», заключили участники встречи. Это полностью согласуется с «дорожной картой» развития отрасли информационных технологий, утвержденной правительством РФ.

«Встреча продлилась более 3,5 часов — на 1,5 часа дольше запланированного времени, что, конечно, показывает важность таких мероприятий для робототехнического сообщества. Они нужны не только для установления прямой связи с IT-кластером, но и для создания связей между всеми участниками отрасли — в процессе такого общения они узнают много полезного о работе друг друга», — отметил директор по проектам кластера информационных технологий и главный робототехник Фонда «Сколково» Альберт Ефимов.

Российское сообщество робототехников, собранное в «Сколково», переживает важный этап своего становления, считает Альберт Ефимов:

«Мы должны понимать не только перспективы, чего мы хотим добиться через год. Необходимо знать, чего робототехнические компании ожидают от нас и друг от друга сейчас, в ближайшие недели, месяцы. Обратная связь, которую удается получить от участников клуба, очень важна — она позволяет строить доверительные и честные отношения».

Одним из важных вопросов для обсуждения между сколковскими компаниями-участниками робототехнического клуба стала конференция Skolkovo Robotics, которая пройдет в начале марта. Это крупное международное событие соберет на одной площадке выдающихся международных экспертов сферы робототехники и множество других участников.

Кроме того, резиденты «Сколково» готовятся к участию в международной выставке CEBIT, которая пройдет в марте в Ганновере. 12–14 мая в «Экспоцентре» при поддержке «Сколково» пройдет выставка Robot Expo, на которой ожидается демонстрация научно-технических достижений отечественных разработчиков. Ну а в начале июня состоится масштабная конференция Startup Village. Для всех перечисленных событий участники сколковского сообщества робототехников готовят особые презентации своей продукции, детали которых пока не разглашаются.

В целом второе заседание клуба робототехники показало, что сообщество готово к переходу на новый уровень взаимодействия — от обсуждения общих проблем к решению насущных вопросов.

«Пока ни один из участников клуба робототехников не сказал, что подобные собрания не нужны — напротив, мы видим поддержку с их стороны. Но у некоторых членов робототехнического сообщества есть замечания по формату заседаний: кто-то, к примеру, хочет углубления в технологические темы, обсуждения способов решения конкретных задач. Очевидно, что такие пожелания исходят от компаний, происходящих из академической среды. Все замечания, высказанные участниками сообщества, услышаны, и мы будем думать, как воплотить их в жизнь», — пообещал Альберт Ефимов.

Собрания клуба робототехников теперь проходят в Фонде «Сколково» на регулярной основе, раз в два месяца. Первое собрание, напомним, состоялось в декабре прошлого года. Формат встреч — закрытый, членами клуба могут стать только участники и партнеры Инновационного Центра «Сколково». Программа следующего заседания будет анонсирована ближе к дате его проведения.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.12 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru