Телескоп Hubble вглядывается в скопление Terzan 7

19 февраля В 22:54 (3 года назад)


Шаровое скопление Terzan 7, которое получило свое имя в честь астронома Агопа Терзана (Agop Terzan), - плотный шар из звезд, которые притянуты друг к другу силой своей гравитации. Он находится на расстоянии около 75 000 световых вел от нас, на другой стороне нашей галактики, Млечного Пути. Это – особенное скопление, непохожее на другие известные кластеры. Именно этим объясняется интерес к нему астрономов. Известно, что скопление Terzan 7 ранее принадлежало небольшой галактике, известной как карликовая галактика в Стрельце. Эта мини-галактика была открыта в 1994 году. Сейчас она сталкивается с Млечным Путем и наша галактика, размер которой в сравнении с этой крошкой просто чудовищен, поглощает ее. Судя по всему, кластер Terzan 7 уже был «похищен» нашей галактикой и стал ее частью.

Недавно астрономы обнаружили, что все звезды Terzan 7 появились приблизительно в одно время, около восьми миллиардов лет назад. То есть, они являются слишком молодыми для типичных кластеров этого вида. Одинаковый возраст звезд – это само по себе необычно, потому что большое количество шаровых скоплений, как во Млечном Пути, так и в других галактиках, обычно имеет как минимум два поколения звезд, которые появились в разное время.

Существует теория, что кластеры в карликовых галактиках формируются особым образом, благодаря чему они имеют особый состав. Еще одна гипотеза говорит, что вещества в скоплениях, подобных Terzan 7, хватает только на то, чтобы сформировать одну партию звезд, или же, возможно, второе поколение звезд в скоплении еще попросту не успело образоваться.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.043 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru