Американские военные планируют населить океан дронами, несущими ещё больше дронов

19 февраля В 19:00 (3 года назад)


Агентство DARPA объявило о своём решении усилить способность Морского флота реагировать на угрозы в международных водах с помощью разработки подводных беспилотных платформ, которые могут быть развернуты по первому требованию.

Проект «Hydra» нацелен на создание подводной сети беспилотных платформ, которая смогла бы обеспечить быстрое реагирование на различные угрозы, вроде пиратов, всё возрастающего числа бесправительственных государств, и всё усложняющихся систем обороны. По заявлению DARPA система Hydra «представляет собой высокорентабельный способ увеличить морское военное присутствие, которое может быть использовано для поддержки любых требуемых миссий». А очевидной причиной этому является то, что постоянно сокращающееся число судов Морского флота может находиться в любой момент времени только в одном каком-то месте.

«Ситуация урезания военного бюджета вынуждена противостоять сложным угрозам в сфере безопасности, которые включают в себя пиратство, анархические государства, и всё возрастающую сложность оборонных технологий», говорит руководитель программы DARPA Скотт Литлфилд. «Беспилотная технологическая инфраструктура, скрытая под поверхностью океана, сможет облегчить часть этого финансового бремени и расширить военные возможности в этом сложном стратегическом сегменте».

Система Hydra будет доставляться в международные воды кораблями, подводными лодками и самолётами, и предоставлять возможность интегративной коммуникации с управляемыми и беспилотными платформами для воздушных, наземных, и морских операций.

В отличие от программы «Upward Falling Payloads» (UFP), объявленной в январе этого года, и нацеленной на создание системы погружённых водонепроницаемых контейнеров для хранения оружия, дронов и припасов в течение многих лет, Hydra – это высокомобильная платформа, которая может быть размещена в относительно безлюдных международных водах на недели или месяцы.

Рассмотрение предложенной программы назначено на 22 октября, но может пройти до пяти лет, прежде чем Hydra действительно будет размещена в океане.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.15 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru