Робот таблетка избавит от необходимости инъекций

19 февраля В 16:48 (4 года назад)


Изобретатель из Индии Mir Imran создал роботизированные таблетки, которые способны заменить традиционный инъекционный метод принятия препаратов. Робот может использоваться, например, в качестве устройства для ввода препарата при хронических заболеваниях, таких как диабет.

Такая таблетка еще несколько назад казалась немыслимым изобретением. Но достижения в области технологий и научных исследований в последнее время позволило это сделать и привело к двум федеральным утверждениям подобных роботов таблеток.
Таблетки еще не протестированы на людях, так что после этого, потребуется не менее года для получения федерального утверждения именно этой таблетки. Так же потребуется значительные финансовые вложение на изготовление миллионов таблеток. Но если она будет успешной, то робот имеет потенциал, чтобы нарушить многомиллиардный рынок инъекционных препаратов и сделать жизнь проще для миллионов страдающих.
Таблетку разработал основатель исследовательской лаборатории и бизнес-инкубатора InCube Labs в Силиконовой долине. Он основал более 20 стартапов медикокоментозных устройств, дюжина из которых была приобретена компаниями, такими как Medtronic. Он владеет более чем 300 патентами и участвовал в разработке первого имплантируемого дефибриллятора.
Rani Therapeutics запускает коммерциализацию робота таблетки и в прошлом году им удалось получить средства от Google Ventures и инвестиционного фонда VentureHealth.
Blake Byers, генеральный партнер Google Ventures , который возглавил инвестиций, говорит что изобретение этой таблетки может стать одной из «священных чаш Грааля» для биотехнологии.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.345 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru