За 25 лет Россия скатилась на обочину мирового технологического развития

19 февраля В 05:57 (4 года назад)


За 25 лет реформ Россия скатилась на обочину технологического развития в мире. Об этом заявил академик Жорес Алферов во время публичного выступления в Академическом университете, которое состоялось 14 февраля.

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, по мнению академика, за последние 25 лет в России не было создано ни одной прорывной технологии.

«Прошло 25 лет реформ, и теперь мы на обочине технологического развития в мире. Нет ни одной прорывной технологии, созданной в России за последние 25 лет», – заявил академик.

Жорес Алферов отметил, что развитие науки и технологий гораздо важнее для развития страны, чем обладание природными ресурсами.

«У нас есть труба. Есть нефть и газ. Очень хорошо, что у нас есть все эти богатства, но наша судьба другая. Надежным является только один вариант: развитие науки и создание новых научных технологий», – заявил он.

Ученый считает, что главная проблема российской науки – это невостребованность экономикой и обществом результатов научных исследований.

«Опускать руки нельзя. Это не просто наше будущее. Это будущее нашей страны», – добавил нобелевский лауреат. По словам Алферова, нанотехнологии, развитием которых занимаются ученые сегодня, базируются на прошлых открытиях.

«Академия наук России должна стать высшей научной организацией, которая занимается фундаментальными исследованиями, добивается реальных результатов, используемых в экономике страны», – заявил Жорес Алферов.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.108 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru