Возрождение миссии Kepler: продолжаются испытания аппарата

18 февраля В 21:51 (4 года назад)


30 января команда телескопа Kepler (Кеплер) приняла предложение продолжить научные наблюдения с помощью космического аппарата Kepler в новом режиме – с двумя работающими маховиками. В настоящее время проводятся демо-тесты, для того, чтобы исследовать все тонкости нового режима работы, и ученым удалось добиться хороших результатов.

Назначение миссии K2 пока уточняется. Ясно, что можно продолжить поиски новых экзопланет, однако сейчас ученых больше интересует способность телескопа находить планеты вокруг ярких близлежащих звезд. Так же миссия K2 может вести наблюдения за хорошо известными регионами звездообразования и звездными скоплениями разного возраста, позволяя исследовать звездную эволюцию. Интересны и новые возможности K2 – наблюдения за другими галактиками, сверхновыми даже за случаями гравитационного микролинзирования.

Во время одного из демонстрационных тестов К2 проводились наблюдения за звездой WASP-28, в системе которой, как известно, имеется звезда. Сбор данных проводился в течение трех дней и телескопу удалось «поймать» транзит WASP-28b, - планеты, сравнимой по размеру с Юпитером, орбитальный период которой равен трем с половиной дням. Эти данные могут служить доказательством того, что космический аппарат все еще может находить планеты.

Между тем, команда ученых Kepler продолжает расшифровку данных, собранных за четыре года работы основной миссии. Проанализировать осталось еще более года данных.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.039 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru