Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» готовится к строительству

18 февраля В 17:00 (3 года назад)


Градостроительный совет Московской области рекомендовал администрации городского округа Дубна выдать разрешение на строительство высокотехнологичного научно-производственного комплекса «ГАММА». Комплекс планируется соорудить на правобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» (участок ядерно-физических и нанотехнологий).

Это уже третий научно-производственный комплекс в Дубне, который намерена построить российская холдинговая компания «Трекпор Технолоджи» (входит в группу «КОНКОР»). В городе уже работает НПК «АЛЬФА» по выпуску плазмофильтров и аппаратов для плазмафереза на основе трековых мембран (разработка ученых Объединенногго института ядерных исследований). На участке ядерно-физических и нанотехнологий ОЭЗ «Дубна» завершено сооружение НПК «БЕТА» по выпуску современной медицинской техники для каскадной фильтрации плазмы крови, в 2014 году он вводится в эксплуатацию.

Проект НПК «ГАММА» компания «Трекпор Технолоджи» реализует совместно с корпорацией «Fresenius Medical Care» (Германия), для чего создано совместное предприятие «ФРЕРУС», получившее статус резидента ОЭЗ «Дубна». Новый научно-производственный комплекс будет разрабатывать и производить широкий спектр продукции для проведения процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа), включая капиллярные диализаторы, или диализные фильтры, на основе синтетических наномембран последнего поколения, а также аппараты «искусственная почка». Стоит заметить, что диализные фильтры на территории России пока не производятся, а общая доля импорта диализного оборудования превышает 98%.

Планируемый объем инвестиций в новое предприятие – 1,3 млрд рублей, объем выпуска продукции – 5 млн диализных фильтров и 1000 аппаратов «искусственная почка» в год. Выпуск продукции должен начаться в 2015 году.

Как выяснилось в процессе проектирования НПК «Гамма», для организации нового высокотехнологичного производства понадобится здание большей площади, чем рассчитывали ранее, кроме того, необходимо предусмотреть размещение вспомогательных объектов. Поэтому компания «ФРЕРУС» выступила с просьбой предоставить дополнительный земельный участок, скорректировать сроки проектирования, а также увеличить срок аренды земельного участка с 3 до 10 лет.

Наблюдательный совет ОЭЗ «Дубна» поддержал бизнес-план ООО «ФРЕРУС» для внесения изменений в соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности.

С учётом большой социальной значимости проекта градостроительный совет Московской области, сообщает пресс-служба подмосковного министерства строительного комплекса, рекомендовал администрации городского округа Дубна выдать разрешение на строительство высокотехнологичного научно-производственного комплекса «Гамма» по адресу: Московская область, г.о. Дубна, Новое шоссе.

Проектом предусмотрено строительство производственного здания, здания КПП и паровой котельной. Площадь производственного корпуса – 12 тыс. кв. м. Планируемая численность персонала – 286 сотрудников, около 200 из них будут заняты в производстве.

На снимке: в торжественной церемонии закладки капсулы под будущее строительство НПК «ГАММА» в ОЭЗ «Дубна», состоявшейся в июле 2012 года, принял участие Сергей Шойгу, тогда губернатор Московской области.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.335 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru