Запуск транспортного космического корабля Dragon

11 января В 18:10 (2 года назад)


Американская компания SpaceX удачно провела запуск своей ракеты Falcon 9, главной целью которой была доставка транспортного корабля Dragon на МКС. Запуск был произведён в 4.47 утра по местному времени. Первая ступень ракеты должна была приземлиться на плавучую платформу, но данная задача не увенчалась успехом.

Это уже седьмой запуск SpaceX Dragon в рамках миссии CRS-5. Между тем, это пятый из двенадцати запусков ракеты по контракту между НАСА и американской компанией.

Транспортный космический корабль Dragon доставит около 2.5 тонн груза на Международную Космическую Станцию. Там корабль проведёт около месяца, после чего будет отправлен на землю посредством парашютов и будет проходить процесс ремонта и восстановления на базе в Тихом Океане.

Груз, перевозимый кораблём Dragon включает в себя 490 кг средств личной гигиены и провизии для персонала космической станции, 717 кг оборудования для станции, среди которых 678 кг оборудования, предназначенного для американской и японской частей станции и 39 кг для российской составляющей. Так же на транспортном судне находятся 16 кг компьютерного оборудования и 23 кг оборудования для EVA.

577 кг научного оборудования перевозится непосредственно в капсуле транспортного космического судна, а 494 – килограммовая система для измерения облачности и поведения атмосферы Земли под названием CATS (Cloud aerosol transport system) будет доставлена в багажном отделении, особенностью которого является отсутствие давления. Эта система будет присоединена к Кибо – японскому экспериментальному модулю МКС.

CATS использует лазеры, направленные на поверхность Земли, что позволит проводить анализ лучей обратного рассеивания, что в свою очередь поможет более точно анализировать поведение атмосферы Земли.

Основной задачей этой системы будет измерение высоты рассеивания так называемых «аэрозолей» в атмосфере Земли, что поможет собирать более точную информацию о климатических моделях.

Единственные опасения, возникшие в связи с пятым запуском Dragon под эгидой НАСА, связаны со стыковкой транспортного судна с МКС. Угол освещения может сделать этот процесс проблематичным.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.065 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru