Ученые нашли путевую карту межзвездного магнитного поля

16 февраля В 19:39 (4 года назад)


Ученые миссии IBEX (Interstellar Boundary Explorer /Межзвездный пограничный исследователь) обнародовали одно из самых важных открытий проекта – они утверждают, что существует загадочная «лента» энергии и частиц на границе Солнечной Системы, которая по сути является «путевой картой» местного межзвездного магнитного поля.

Неизвестное до сих пор, направление галактического магнитного поля может быть недостающим кусочком головоломки к пониманию того, как межзвездное магнитное поле формирует гелиосферу и как оно защищает нас от опасных галактических космических лучей.

Установление постоянного направления местного межзвездного магнитного поля с использованием IBEX имеет большое значение и может применяться для исследований структуры нашей гелиосферы. Эти исследования будут проводиться в тандеме с космическим аппаратом Voyager 1.

Знания о том как магнитные поля упорядочивают и направляют галактические космические лучи, - это ключ к пониманию окружения нашей галактики, которое, в свою очередь, влияет на окружение нашей Солнечной Системы в целом и окружению на Земле, в частности.

Интересно, что когда ученые сравнили данные IBEX и Voyager 1, то обнаружили, что данные Voyager 1 указывают на другое направление магнитных полей за сразу за границей нашей гелиосферы.

Это не обязательно означает, что в данные одного из аппаратов закралась ошибка. Voyager 1 проводит исследования напрямую, собирая данные в определенное время в определенном месте, а данные IBEX – это усредненные данные, собранные на большом расстоянии друг от друга.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.044 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru