Один из самых больших телескопов Земли находится на аварийном ремонте

16 февраля В 19:42 (3 года назад)


305-метровому радиотелескоп обсерватории Arecibo после землетрясения магнитудой 6,4 балл, которое случилось 13 января 2014 года потребовался срочный ремонт. Большой трос, которые поддерживает платформу приемника телескопа, был серьезно поврежден.

Эпицентр землетрясения находился в океане, примерно в 60 километрах к северо-западу от Arecibo. Это землетрясение было одним из самых сильных в Пуэрто-Рико за последние несколько лет. В домах на острове растрескался пол, были повреждены электрические сети, но, к счастью, никто серьезно не пострадал.

Знаменитая радио-обсерватория расположена рядом с северным побережьем Пуэрто-Рико, она начала работу в 1963 году. Ее построили внутри углубления, - карстовой воронки. В настоящее время телескоп обсерватории Аресибо – самый большой на Земле из использующих одну апертуру. Поверхность его тарелки сделана из тысяч перфорированных алюминиевых панелей размером 1 на 2 метра; эти панели поддерживаются сеткой из стальных тросов. Приемник телескопа расположен на 900-тонной платформе, подвешенной на высоте около 137 метров над тарелкой на 18 тросах, укрепленных на трех усиленных бетонных башнях.

Именно один из этих восемнадцати кабелей и был поврежден. Кстати, этот конкретный трос был проблемным с самого начала. Во время строительства обсерватории в 1962 году один из тросов, поддерживающих платформу, был сделан слишком коротким, к нему пришлось добавить еще одну секцию, чтобы он мог достать до платформы.

В настоящее время телескоп используется лишь частично и с большими предосторожностями, используются только некоторые движения телескопа.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.034 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru