Доисторическая краска будет защищать орбитальный зонд от солнечного излучения

16 февраля В 19:45 (4 года назад)


Solar Orbiter (Орбитальный солнечный зонд), аппарат Европейского Космического Агентства ESA, будет покрыт веществом, которое добывают из сгоревшего костного угля – пигмента, который использовали люди в древности для наскальной живописи. Предполагается, что это вещество защитит Solar Orbiter, когда он подлетит к Солнцу на расстояние, на которое не удавалось приблизиться до сих пор ни одному космическому аппарату.

Зонд пролетит на расстоянии около 42 миллиона километров от Солнца. Наблюдая за светилом из космоса, Solar Orbiter будет подвергаться температурам до 520 градусов Цельсия. Ученые, которые работают над конструкцией аппарата, пришли к выводу, что начальный выбор – использовать для теплового щита ткань из угольных волокон, - не обеспечит аппарату нужной защиты, и решили пересмотреть его конструкцию. материал, из которого сделан щит, должен обладать постоянными термо-оптическими свойствами – не выцветать, несмотря на то, что в течение многих лет на него будет воздействовать экстремальной ультрафиолетовое излучение.

Поэтому представители ESA нашли Enbio, - компанию, которая производит Solar Black, - материю, из сгоревшего костного угля. Именно такая материя будет служить идеальной защитой для аппарата. «Черная фосфорнокислая известь, полученная из сгоревшего костного угля», будет использована для создания внешнего щита из титанового сплава.

Инженеры ESA планируют провести титанового сплава, обработанного Solar Black, чтобы посмотреть, как он будет вести себя в вакуумном резервуаре, условия в котором будут приближены к тем, в которых будет находиться космический аппарат на орбите.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.059 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru