Закончено строительство основания для телескопа MeerKAT

16 февраля В 19:54 (3 года назад)




11 февраля 2014 года была завершена работа по созданию 64-го, последнего основания антенн телескопа MeerKAT, на территории региона Karoo в Южно-Африканской Республике. На строительство оснований ушло около 9 месяцев, было использовано 5 тысяч кубических метров бетона и более 570 тонн стали.

MeerKAT – это южноафриканский прототип разрабатываемого радиотелескопа SKA (Square Kilometre Array), площадью около 1 км 2. SKA – это международный проект, направленный на строительство самого большого радиоинтерферометра в мире.

MeerKAT станет неотъемлемой частью проекта SKA. График строительства телескопа рассчитан на два года.

По словам генерального директора по инфраструктуре SKA South Africa Трейси Читман (Tracy Cheetham), основы под антенны построены с учётом строгих технологических требований, что служит гарантией их прочности. Антенные отражатели будут сохранять точность наведения на астрономические объекты даже при порывах ветра в 69 км/ч, а антенны смогут выдержать скорость ветра 144 км/ч.

Каждая основа состоит из восьми железобетонных стержней, они размещены на глубине от 5 до 10 метров, в зависимости от свойств почвы. На стержнях устанавливались бетонные плиты, поверх которых формировались так называемые «птичьи гнёзда» - кольцевые клетки, в которые заливался цементный раствор.

Согласно плану, вся инфраструктура MeerKAT должна быть завершена к концу марта этого года. Почти готов подземный бункер KAPB (Karoo Array Processing Building), в котором будет размещено оборудование для обработки данных и резервные устройства MeerKAТ.

В ближайшие два месяца инженеры будут проводить проверку инфраструктуры радиотелескопа MeerKAT на соответствие техническим требованиям.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2017 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.362 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru