Гусеничный транспортер успешно прошел важный этап тестирования

16 февраля В 20:00 (4 года назад)


Гусеничный транспортер, с помощью которого будет передвигаться система космического запуска SLS (Space Launch System) NASA и космический аппарат Orion (Орион) на пусковой площадке Launch Pad 39B во время запуска Exploration Mission-1 (Исследовательской миссии-1) в 2017 году, недавно прошли первую ступень критически важного испытания в Космическом Центре Кеннеди во Флориде.

Программа развития наземных систем и операций (Ground Systems Development and Operations Program) в конце января завершила тестирование нового прижимных подшипников гусеничного транспортера - 2 (CT-2), на двух массивных автотранспортных секциях аппарата, A и C. Новые роликовые подшипники, которые были установлены с одной стороны транспортера, видны на этом снимке от 31 января 2014 года. CT-2 вернули в цех сборки транспортных средств VAB (Vehicle Assembly Building) в Космическом Центре Кеннеди, где продолжается работа по установке новых подшипников на секции B и D.

Гусеничные транспортеры используются для перевозки мобильных платформ запуска и ракет Apollo-Saturn V (Аполло-Сатурн 5), а затем и космических шаттлов на пусковых площадках 39A и B более 45 лет. Необходимо провести дополнительные работы над CT-2, чтобы увеличить грузоподъемность с 5,5 миллионов килограммов до 8 миллионов килограммов для того, чтобы он мог выдержать вес мобильного пускового устройства, в том числе SLS и Orion.

Оригинальную статью читать на сайте-источнике.

Еще новости из рубрики

Правовая информация

Обратная связь

Контакты

2012-2018 | Sitemap Страница сгенерирована за 0.514 сек.

Партнеры

bagra.ru

IMGator - сервис картинок IMGator.ru